ふぐのから揚げごはん
*** 今日の夜ごはん ***
ふぐのから揚げ ***
かぼちゃと長いもの白だし煮 ***
牛肉と春菊の混ぜごはん ***
春菊と豆腐のサラダ ***
わかめスープ ***
とらふぐ?? セイユーでふぐが半額だった! 前にぺーさんママに連れてってもらった
日間賀島のふぐコースに出てきたから揚げが美味しかったので、から揚げにしました。
なかなか上手にできました。
かぼちゃと長いもは白だし、塩味で煮ました。 長いもはすってとろとろより煮てホクホクした
感じや、切ってサクサクした感じの方が好きなんです。
これ、とっても美味しかった。
細かく切った牛肉と、サラダで使った春菊の茎のみじん切りをバター醤油で炒めて
ごはんに混ぜただけです。 これも美味しくできました。
レタスと春菊の葉と豆腐だけのサラダ。ドレッシングは、昨日の手羽先ゼラチンマヨネーズと
市販の胡麻ドレをかけました。
ふぐのから揚げ ***
かぼちゃと長いもの白だし煮 ***
牛肉と春菊の混ぜごはん ***
春菊と豆腐のサラダ ***
わかめスープ ***
とらふぐ?? セイユーでふぐが半額だった! 前にぺーさんママに連れてってもらった
日間賀島のふぐコースに出てきたから揚げが美味しかったので、から揚げにしました。
なかなか上手にできました。
かぼちゃと長いもは白だし、塩味で煮ました。 長いもはすってとろとろより煮てホクホクした
感じや、切ってサクサクした感じの方が好きなんです。
これ、とっても美味しかった。
細かく切った牛肉と、サラダで使った春菊の茎のみじん切りをバター醤油で炒めて
ごはんに混ぜただけです。 これも美味しくできました。
レタスと春菊の葉と豆腐だけのサラダ。ドレッシングは、昨日の手羽先ゼラチンマヨネーズと
市販の胡麻ドレをかけました。
by misako02231213
| 2013-03-19 23:25
| うちごはん