蒸し野菜ごはん
*** 昨日の夜ごはん ***
蒸し野菜 ***
ほっけ ***
ひじき ***
ほたるいか ***
ごはん ***
かぼちゃ、さつまいも、かぶ、スナップえんどうを蒸し器で蒸して、手羽先は少ない水で
塩味メインで茹で蒸ししました。
ソースは手羽先の茹で汁が冷めたゼラチンとマヨネーズ、粒マスタード、塩コショウ、
ガーリクパウダーを混ぜて作りました。コラーゲンたっぷりの美味しいソースになりました。
これは、私のほっけ。 ぺーさんは頭が痛いから早く寝たいとゆーことで、先にぶりかま
焼いてあげました。
ひじき豆です。私の作るのは砂糖やみりん、醤油は一切入れません。
鶏がらスープのみの時や、白だしで味付けたり、変わってます。
私の好物トップ10に入るほたるいか。 オリーブオイルで炒めてイタリアン風にしてみたり、
バターで炒めてみたり、酢味噌で食べたりいろいろしてみたけど、
何も付けずこのまま食べるのが1番いいってことで落ち着きました。
旬ものだから、この時期は必ず買ってます。
蒸し野菜 ***
ほっけ ***
ひじき ***
ほたるいか ***
ごはん ***
かぼちゃ、さつまいも、かぶ、スナップえんどうを蒸し器で蒸して、手羽先は少ない水で
塩味メインで茹で蒸ししました。
ソースは手羽先の茹で汁が冷めたゼラチンとマヨネーズ、粒マスタード、塩コショウ、
ガーリクパウダーを混ぜて作りました。コラーゲンたっぷりの美味しいソースになりました。
これは、私のほっけ。 ぺーさんは頭が痛いから早く寝たいとゆーことで、先にぶりかま
焼いてあげました。
ひじき豆です。私の作るのは砂糖やみりん、醤油は一切入れません。
鶏がらスープのみの時や、白だしで味付けたり、変わってます。
私の好物トップ10に入るほたるいか。 オリーブオイルで炒めてイタリアン風にしてみたり、
バターで炒めてみたり、酢味噌で食べたりいろいろしてみたけど、
何も付けずこのまま食べるのが1番いいってことで落ち着きました。
旬ものだから、この時期は必ず買ってます。
by misako02231213
| 2013-03-19 22:59
| うちごはん