ぼんじりと長いもの胡麻炒めごはん
*** 今日の夜ごはん ***
ぼんじりと長いもの胡麻炒め ***
茹で豚の豆苗巻き ***
豆腐のたらこ餡かけ ***
ごはん ***
下処理したぼんじりを油をひかずに炒めて、ぼんじりから脂がでたら長いもも入れて
焼き鳥のたれで味付けて最後に白胡麻、黒胡麻を入れました。
ぼんじりの脂で長いももホクホクいい感じ♪ また作ろっ。
茹でた豚バラスライスに豆苗と軽く茹でた人参を巻いて胡麻ドレッシングかけただけ。
残りをイタリアンドレッシングで食べたんだけど、イタリアンの方が美味しかったかも!
ってか、たれも作らなきゃぁ・・・・です。
これ、気に入りましたー!!
レンジでッチンして水切りした豆腐に白だしのみの出し汁にたらこを入れた餡をかけただけ
なんだけど、美味しかったです。この餡いろいろ使えそう。出汁巻き玉子とか茶碗蒸しとか。
今日のごはんはとっても満足できました。
毎日こうだといいけどなぁ・・・・。
ぼんじりと長いもの胡麻炒め ***
茹で豚の豆苗巻き ***
豆腐のたらこ餡かけ ***
ごはん ***
下処理したぼんじりを油をひかずに炒めて、ぼんじりから脂がでたら長いもも入れて
焼き鳥のたれで味付けて最後に白胡麻、黒胡麻を入れました。
ぼんじりの脂で長いももホクホクいい感じ♪ また作ろっ。
茹でた豚バラスライスに豆苗と軽く茹でた人参を巻いて胡麻ドレッシングかけただけ。
残りをイタリアンドレッシングで食べたんだけど、イタリアンの方が美味しかったかも!
ってか、たれも作らなきゃぁ・・・・です。
これ、気に入りましたー!!
レンジでッチンして水切りした豆腐に白だしのみの出し汁にたらこを入れた餡をかけただけ
なんだけど、美味しかったです。この餡いろいろ使えそう。出汁巻き玉子とか茶碗蒸しとか。
今日のごはんはとっても満足できました。
毎日こうだといいけどなぁ・・・・。
by misako02231213
| 2013-01-30 21:19
| うちごはん