毎日の大盛りごはん、ペットのことなど書きます。
by misako02231213
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
わんこ
ブログ
韓国ドラマ
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
フォロー中のブログ
お家カフェごっこ nic...
ふみえ食堂  - a t...
Osteria popp...
ranmama-kitc...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(59)
(39)
(39)
(36)
(35)
(26)
(16)
(15)
(12)
(8)
(8)
(6)
(6)
(3)
(2)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
茹で豚と三つ葉の和え麺ごはん
at 2013-06-14 21:26
かぼちゃと長いものグラタンごはん
at 2013-06-13 20:40
温卵冷やし中華ごはん
at 2013-06-12 21:00
親子丼ごはん
at 2013-06-12 20:47
赤海老の紙包み焼きごはん
at 2013-06-10 20:49
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
おうちごはん
画像一覧

野菜の蒸篭蒸し&おから三昧

 *** 今日の夜ごはん ***

e0289876_2156292.jpg


野菜の蒸篭蒸し ***

おからのお焼 ***

おからナゲット ***

卯の花 ***

ケンタッキー ***

ごはん ***

e0289876_21584467.jpg


蒸篭に白菜、かぼちゃ、豚肉、おくら、人参、えのきをのせて岩塩をふって蒸しただけです。
手間なしなんだけど、とっても美味しかった。蒸篭の風味がしてシリコンスチーマー
よりきっと美味しいと思う。

e0289876_2221068.jpg


おからと人参と青海苔と片栗粉、牛乳、鶏がらスープを混ぜて耳たぶくらいの硬さにして
ごま油を多めにひいたフライパンで焼きました。 本当は牛乳じゃなくて豆腐を入れて
豆腐の水分で作りたかったんだけど豆腐がなくて牛乳にしました。
でも、これぺーさん大絶賛してくれました。

e0289876_22403983.jpg


お焼の形を変えて油で揚げました。 たこ焼ききゃぁ、ありません。

e0289876_22421085.jpg


これはお焼と同じ材料です。片栗粉と牛乳をいれないで普通に炊いただけ。
私はやっぱりこれが1番好きです。
生の青海苔、好きでよく買うんだけど、いつも卵焼きに混ぜたりお吸い物にしたり
するんだけど、おからとも相性ばっちりでした。

e0289876_22455694.jpg


とっても身体が喜ぶごはんでした。
あっ、ケンタッキーは昨日ぺーさんが仕事帰りに買ってきたのの残りです。
[PR]
by misako02231213 | 2013-01-23 22:49 | うちごはん