人気ブログランキング |

毎日の大盛りごはん、ペットのことなど書きます。
by misako02231213
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

野菜の蒸篭蒸し&おから三昧

 *** 今日の夜ごはん ***

e0289876_2156292.jpg


野菜の蒸篭蒸し ***

おからのお焼 ***

おからナゲット ***

卯の花 ***

ケンタッキー ***

ごはん ***

e0289876_21584467.jpg


蒸篭に白菜、かぼちゃ、豚肉、おくら、人参、えのきをのせて岩塩をふって蒸しただけです。
手間なしなんだけど、とっても美味しかった。蒸篭の風味がしてシリコンスチーマー
よりきっと美味しいと思う。

e0289876_2221068.jpg


おからと人参と青海苔と片栗粉、牛乳、鶏がらスープを混ぜて耳たぶくらいの硬さにして
ごま油を多めにひいたフライパンで焼きました。 本当は牛乳じゃなくて豆腐を入れて
豆腐の水分で作りたかったんだけど豆腐がなくて牛乳にしました。
でも、これぺーさん大絶賛してくれました。

e0289876_22403983.jpg


お焼の形を変えて油で揚げました。 たこ焼ききゃぁ、ありません。

e0289876_22421085.jpg


これはお焼と同じ材料です。片栗粉と牛乳をいれないで普通に炊いただけ。
私はやっぱりこれが1番好きです。
生の青海苔、好きでよく買うんだけど、いつも卵焼きに混ぜたりお吸い物にしたり
するんだけど、おからとも相性ばっちりでした。

e0289876_22455694.jpg


とっても身体が喜ぶごはんでした。
あっ、ケンタッキーは昨日ぺーさんが仕事帰りに買ってきたのの残りです。
by misako02231213 | 2013-01-23 22:49 | うちごはん