おうち焼き鳥ごはん
*** 一昨日の夜ごはん ***
焼き鳥 ***
ごはん ***
ぺーさんママからのプレゼントのホットプレート。収納がとってもコンパクト。
まるでスーツケースのようです。 この中にいろんなプレートが入っちゃってるんです。
この中の穴あきプレートを使って焼き鳥しました。
ぼんじり、ねぎま、アスパラベーコン、鶏ももです。
私、ぼんじりが大好きでネットでお取り寄せしてます。
鶏農園さんで買ってるんだけど、めちゃくちゃ安いです。1kg、315円です。
処理がされてないから自分で処理しなくちゃいけないけど、全然平気です。
今じゃぁ、職人並にさばけます。
ぼんじりは脂袋ってのがあってそれを取らないと脂っこいし、臭みもあるんです。
だから1個1個、丁寧に脂袋と骨を取って身だけにします。
小さい骨だけどいい出汁がでるから捨てずにスープとかに使ってます。
プレートが穴あきで脂が落ちてくれるのでとっても美味しくできました。
焼き鳥屋さんで食べると1本100円以上するけど家だったら気にせずいっぱい
食べれて最高です。
焼き鳥 ***
ごはん ***
ぺーさんママからのプレゼントのホットプレート。収納がとってもコンパクト。
まるでスーツケースのようです。 この中にいろんなプレートが入っちゃってるんです。
この中の穴あきプレートを使って焼き鳥しました。
ぼんじり、ねぎま、アスパラベーコン、鶏ももです。
私、ぼんじりが大好きでネットでお取り寄せしてます。
鶏農園さんで買ってるんだけど、めちゃくちゃ安いです。1kg、315円です。
処理がされてないから自分で処理しなくちゃいけないけど、全然平気です。
今じゃぁ、職人並にさばけます。
ぼんじりは脂袋ってのがあってそれを取らないと脂っこいし、臭みもあるんです。
だから1個1個、丁寧に脂袋と骨を取って身だけにします。
小さい骨だけどいい出汁がでるから捨てずにスープとかに使ってます。
プレートが穴あきで脂が落ちてくれるのでとっても美味しくできました。
焼き鳥屋さんで食べると1本100円以上するけど家だったら気にせずいっぱい
食べれて最高です。
by misako02231213
| 2012-12-14 20:25
| うちごはん