毎日の大盛りごはん、ペットのことなど書きます。
by misako02231213
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
わんこ
ブログ
韓国ドラマ
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
フォロー中のブログ
お家カフェごっこ nic...
ふみえ食堂  - a t...
Osteria popp...
ranmama-kitc...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
(59)
(39)
(39)
(36)
(35)
(26)
(16)
(15)
(12)
(8)
(8)
(6)
(6)
(3)
(2)
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
茹で豚と三つ葉の和え麺ごはん
at 2013-06-14 21:26
かぼちゃと長いものグラタンごはん
at 2013-06-13 20:40
温卵冷やし中華ごはん
at 2013-06-12 21:00
親子丼ごはん
at 2013-06-12 20:47
赤海老の紙包み焼きごはん
at 2013-06-10 20:49
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
おうちごはん
画像一覧

カットステーキライスごはん

*** 今日の夜ごはん ***
e0289876_210295.jpg

カットステーキ ***

かぶの葉ごはん ***

切干大根と鶏そぼろ煮 ***

春菊の胡麻和え ***

卯の花 ***

e0289876_2123925.jpg

残りのステーキを一口サイズに切ってにんにく、玉ねぎ、オリーブオイルに漬けておいたものを
焼いて塩コショウ、醤油少しで焼きました。 ごはんには細かく切ったかぶの葉を
ごま油と塩で炒めたのをたっぷり混ぜました。
e0289876_215578.jpg

鶏胸ひき肉と切干大根煮ただけです。
春菊の胡麻和えは大好物です。青菜の中では春菊がダントツ1位で大好きっ!
今回の卯の花は塩昆布入れてみました。いい味だすから・・・。
大根の葉を細かく切って塩もみしたのも入れてあるから味付けはなしです。
塩昆布のうまみで充分美味しくなりました。
e0289876_21111514.jpg

[PR]
by misako02231213 | 2012-12-10 21:13 | うちごはん