毎日の大盛りごはん、ペットのことなど書きます。
by misako02231213
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

カットステーキライスごはん

*** 今日の夜ごはん ***
e0289876_210295.jpg

カットステーキ ***

かぶの葉ごはん ***

切干大根と鶏そぼろ煮 ***

春菊の胡麻和え ***

卯の花 ***

e0289876_2123925.jpg

残りのステーキを一口サイズに切ってにんにく、玉ねぎ、オリーブオイルに漬けておいたものを
焼いて塩コショウ、醤油少しで焼きました。 ごはんには細かく切ったかぶの葉を
ごま油と塩で炒めたのをたっぷり混ぜました。
e0289876_215578.jpg

鶏胸ひき肉と切干大根煮ただけです。
春菊の胡麻和えは大好物です。青菜の中では春菊がダントツ1位で大好きっ!
今回の卯の花は塩昆布入れてみました。いい味だすから・・・。
大根の葉を細かく切って塩もみしたのも入れてあるから味付けはなしです。
塩昆布のうまみで充分美味しくなりました。
e0289876_21111514.jpg

by misako02231213 | 2012-12-10 21:13 | うちごはん