骨付きチキンのトマト煮ごはん
*** 今日の夜ごはん ***
骨付きチキンのトマト煮 ***
かぶの甘酢漬け ***
スパサラ ***
塩鶏とピーマン炒め ***
骨付きチキンをじっくり炒めたセロリと玉ねぎとトマト缶で煮込みました。
骨からホロッと外れるくらいじっくり煮込んどきました。
みやえさん(母)の作ったかぶの甘酢漬け。
久しぶりに作ったスパサラ。
塩鶏に片栗粉をまぶしてガーリックバターで炒めてピーマンも入れて塩コショウで味付け。
胸肉はパサつくけど、塩鶏だと全然パサつかない。
鶏ハム用に仕込んどいたのだけど、鶏ハム用全部使いきっちゃいました。
骨付きチキンのトマト煮 ***
かぶの甘酢漬け ***
スパサラ ***
塩鶏とピーマン炒め ***
骨付きチキンをじっくり炒めたセロリと玉ねぎとトマト缶で煮込みました。
骨からホロッと外れるくらいじっくり煮込んどきました。
みやえさん(母)の作ったかぶの甘酢漬け。
久しぶりに作ったスパサラ。
塩鶏に片栗粉をまぶしてガーリックバターで炒めてピーマンも入れて塩コショウで味付け。
胸肉はパサつくけど、塩鶏だと全然パサつかない。
鶏ハム用に仕込んどいたのだけど、鶏ハム用全部使いきっちゃいました。
by misako02231213
| 2012-11-29 20:40
| うちごはん