毎日の大盛りごはん、ペットのことなど書きます。
by misako02231213
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

かぶの肉詰めごはん

*** 今日の夜ごはん ***
e0289876_21192833.jpg

かぶの肉詰め ***

塩鶏とかぼちゃのサラダ ***

春菊の白和え ***

かぶスープ ***

ごはん ***
e0289876_2121551.jpg

みやえさん(母)に大きなかぶをもらったので肉詰めにしてみました。
かぶは昨日の夜のうちに出汁で柔らかくなるまで煮ときました。
かぶの中をスプーンでくり抜いて豚ひき肉と玉ねぎの肉種を詰めてラップをして
レンジで15分くらい加熱します。
かぶを煮た出汁に塩、みりん、醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作って
かぶの肉詰めにかけました。
これ、見た目も気に入ったけど、とっても美味しかった♪♪
e0289876_21283990.jpg

鶏ハム作ろうと思って塩漬けしておいた鶏胸肉を細かく削ぎ切りにして炒めて、
かぼちゃはガーリックバターで炒めてサラダの上にのせました。
これも、美味しかったです。
e0289876_21315133.jpg

隠し味はマヨネーズです。とってもなめらかになります。
e0289876_21334496.jpg

くり抜いたかぶの中身で作ったスープです。
e0289876_21351273.jpg

[PR]
by misako02231213 | 2012-11-28 21:37 | うちごはん